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    Rezept: Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Sekt-Sorbet mit Johannisbeeren:



    • 100 g Feiner Zucker
    • 200 ml Wasser
    • 1 Limette; oder
    • 1 Zitrone, unbehandelt, Ersatz
    • 200 ml Sekt
    • 250 g Johannisbeeren, rot
    • 125 g Johannisbeeren, schwarz
    • 2 El. Honig


    Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze

    verruehren, bis sich der Zucker gelöst hat.



    Die Limette heiss abwaschen, anschliessend abtrocknen. Die Schale fein

    abreiben, den Saft auspressen, beides zum Zuckersirup geben. Den Sirup

    abkuehlen lassen.



    Des Sekt zum Zuckersirup giessen, die Mischung in eine möglichst

    breite Metallschuessel giessen und zugedeckt in das Tiefkuehlgerät

    stellen.



    Nach etwa 1/2 Stunde (es sollte sich eine Eisschicht auf der

    Sektmischung gebildet haben) kräftig durchschlagen, zurueck in das

    Tiefkuehlgerät stellen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen,

    häufig durchruehren.



    Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Honig

    in einem kleinen Topf kurz anduensten, abkuehlen lassen. Das Sorbet

    durchruehren oder mit einem Puerierstab puerieren, zu Kugeln formen.



    Pro Portion: ca. 140 kcal, 570 kJ, 1g Ew, 0g F, 27g Kh



    Tip: So gelingt jedes Sorbet:



    Sorbets werden meist aus Zucker und einer Fluessigkeit wie Sekt oder

    Fruchtsaft hergestellt, oft kommt zudem Eischnee darunter. Die

    Mischung muss häufig kräftig durchgeruehrt werden, während sie

    gefriert, sonst bilden sich grosse Eiskristalle und das fertige

    Sorbet ist nicht cremig.



    Reste vom Sorbet



    Das Sorbet hält sich, gut zugedeckt, einige Wochen. Sie können es

    also auch fuer ein Essen zu zweit zubereiten. Ebenso gut schmeckt es

    mit anderen Fruechten, aber auch pur können Sie es servieren.







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