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    Rezept: Seeskaes (Suesser Kaese)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Seeskaes (Suesser Kaese):



    • 1 kg Bauernquark
    • Zucker Kirschwasser fluessige Sahne

    Den Quark in Portionen aufteilen und mit fluessiger Sahne uebergiessen. Beim

    Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser beträufeln.

    Himmlisch :-)



    Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten

    Im Oberland heisst sie uebrigens Siaskas. Aber auch in einigen

    Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise wird er mittags

    mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitter

    und etwas klumpig, wenn er älter als acht Stunden ist. Je frischer also,

    desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetropft ist, ist weniger mild

    und sahnig.



    Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu kaufen

    am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.



    Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss

    er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Käseform

    abtropfen.







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