Menge: 4
Zutaten für Rezept Schwedischer Mandelpudding mit Beeren:
- 80 g Mandeln; geschaelt
- 15 g Weissmehl
- 15 g Butter
- 4 dl Milch
- 15 g Maisstaerke
- 2 Eier
- 60 g Zucker
Bittermandelaroma- 8 dl Wasser
- 80 g Zucker
- 400 g Beeren
- 20 g Maisstaerke
- 20 g Mandeln, ganz
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.
Mehl in der Butter kurz duensten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verruehren.
Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verruehren, zur Milchmasse
geben und unter Ruehren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.
Eine Puddingform kalt ausspuelen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kuehl stellen und erstarren lassen.
Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anruehren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schuessel
anrichten.
Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stuerzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: