Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwarzbrotpudding mit Most- od.



    Zutaten für Rezept Schwarzbrotpudding mit Most- od.:



    • 190 g Butter
    • 12 Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 90 g Schokolade, gerieben
    • 160 g Pumpernickel, gerieben
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Prise Nelken
    • Butter fuer die Form Semmelbroesel
    • 250 ml Weißwein ; oder Most
    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Zitrone, Schale davon
    • 2 El. Zitronensaft
    • Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6

    Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben,

    weiterruehren bis eine Schaummasse entsteht.

    Schokolade, Pumpernickel, Gewuerze und zuletzt den steifen Eischnee

    vorsichtig unterheben.

    In eine gut eingefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute

    Wasserbadpuddingform fuellen und 90 Minuten im Wasserbad kochen.

    : Zubereitung der dazu passenden Wein(Most-)-Schaumcreme :

    Alle Zutaten in einem Topf kalt verruehren, mit dem Schneebesen auf

    dem Herd aufschlagen bis kurz vor dem Kochen und sofort servieren.

    Die Sauce darf keinesfalls kochen. Ein Ei kann man auch durch einen

    gestrichenen Teelöffel Speisestärke ersetzen.

    Diese Most- oder Weinschaumcreme paßt zu allen (schwäbischen)

    suessen Aufläufen. Jetzt den Schwarzbrotpudding auf einen

    Gebäckteller stuerzen und mit der Schaumcreme servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl