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    Rezept: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schupfnudeln mit Pflaumenkompott:



    • 500 g Kartoffeln
    • 1 kg Pflaumen
    • 1 l Weißwein
    • 10 El. Zucker
    • 5 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 3 Tl. Speisestaerke
    • 1 Ei
    • 70 g Grieß
    • 3 El. Mehl
    • Salz Muskat
    • 50 g Butter
    • 1 Tl. Zimt


    1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.

    2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wasser, Wein,

    8 EL. Zucker, Nelken, Zimtstange aufkochen, Pflaumen 5 Min. darin

    kochen.

    3. Speisestärke mit 2 El. Wasser anruehren, unter das Kompott ruehren,

    aufkochen.

    4. Gepellte Kartoffeln durch die Presse druecken, mit Ei, Grieß,

    Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig kneten.

    5. Auf bemehlter Fläche kleine Stuecke vom Teig abstechen, mit

    bemehlten Händen Nudeln daraus rollen.

    6. Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Nudeln

    portionsweise darin gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche

    schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf einem Tuch

    abtropfen lassen.

    7. Nudeln in Butter goldbraun braten. 2 El. Zucker mit Zimt

    mischen. Mit Pflaumenkompott servieren.

    Pro Portion ca. 9g E, 13g F, 1/5g KH = 733 kcal (3069 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

    Hauptspeise: Königsberger Klopse

    Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott







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