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    Rezept: Schomlauer Nockerln

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schomlauer Nockerln:



    • 10 Eier
    • 200 g Kristallzucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 50 g Glattes Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 60 g Kakaopulver
    • 50 g Nuesse; gerieben
    • Butter fuer das Blech Mehl fuer das Backblech
    • 250 ml Schlagobers
    • Schokoladensauce; zum Garnieren
    • 250 ml Wasser
    • 250 ml Rum
    • 3 El. Kristallzucker
    • 150 g Rosinen
    • 1 l Milch
    • 150 g Kristallzucker
    • 120 g Vanillepuddingpulver
    • Petra Holzapfel Krista Mauler

    Fuer den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker ueber Dampf schaumig

    schlagen und anschliessend kalt ruehren, dann den Vanillezucker

    einruehren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig

    unter die Masse heben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und

    ebenfalls unterheben.



    Das Backblech mit Butter befetten, mit Mehl bestäuben und zur

    Hälfte mit der halben Teigmenge fingerdick bestreichen. Den

    restlichen Teig mit dem Kakaopulver verruehren und auf die zweite

    Hälfte des Backbleches streichen. Den Kuchen im vorgeheizten

    Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen und danach auskuehlen

    lassen.



    Fuer den Ueberguss das Wasser mit Rum und Zucker aufstellen, die

    Rosinen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nach dem Auskuehlen

    die Rosinen abseihen.



    Fuer die Vanillecreme 1 l Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Die

    restliche Milch mit dem Puddingpulver verruehren und in die kochende

    Milch einlaufen lassen. Die Creme mit dem Schneebesen gut verruehren

    und auskuehlen lassen.



    Das ausgekuehlte helle Biskuit in eine Kastenform stuerzen, mit den

    Rosinen belegen, mit Vanillecreme bestreichen, mit den Nuessen

    bestreuen und mit dem dunklen Biskuit abdecken. Das Ganze mit dem

    Ueberguss tränken und fuer 2-3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Mit einem grossen Löffel aus dem Kuchen Nockerln ausstechen, diese

    portionsweise anrichten und mit Schlagobers und Schokoladensauce

    garniert servieren.







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