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    Rezept: Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladenterrine mit frischen Erdbeeren:



    • 120 g Dunkle Schokolade
    • 100 g Butter
    • 40 g Kakaopulver
    • 4 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 30 g Wasser
    • 2 dl Sahne; geschlagen
    • 1 Tl. Frische Minze; gehackt
    • 15 Erdbeeren; gewaschen, getrocknet und entstielt
    • 2 dl Sahne; halbsteif geschlagen


    Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und im Wasserbad

    schmelzen. Die kuechenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme

    aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade nicht zu warm in die

    Kakaocreme einruehren, so dass alles schön cremig bleibt.



    Das Eigelb aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen

    und unter kräftigem Schlagen zum Eigelb geben, kalt schlagen und

    unter die Schokoladencreme ruehren. Zuletzt die geschlagene Sahne und

    die Minze darunterheben.



    Eine 1 l fassende Terrinenform (gemessen fuer Menge 6 Personen) zu

    1/3 mit der Schokoladenmasse fuellen und darauf die Erdbeeren in Reih

    und Glied nebeneinandersetzen. Mit der restlichen Masse auffuellen

    und etwa 2 Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen.



    Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stuerzen. In Tranchen

    schneiden und sorgfältig auf Teller anrichten.



    Mit ganzen Erdbeeren garnieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne

    servieren.



    Menge: 6 Personen



    * Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2





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