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    Rezept: Schokoladenpudding

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Schokoladenpudding:



    • 100 g Butter oder Margarine
    • 80 g Zucker
    • 60 g Mandeln (gemahlen)
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Mehl
    • 4 Eier (getrennt)
    • 100 g Aprikosen, getr.
    • 1 l Brandy
    • 50 g Schokoraspeln
    • 50 g Kakaopulver
    • 30 g Mandelblaettchen


    Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine

    ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.



    Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen.



    Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter

    die Milch ruehren und unter ständigem Ruehren kochen. Eigelb nach und

    nach unterruehren.



    Aprikosen fein wuerfeln. In dem Brandy etwa 5 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, bis sie die Fluessigkeit aufgesogen

    haben.



    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3

    der Aprikosen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Eischnee

    und Kakao unterheben.



    Die Masse in die gekuehlte Form fuellen. Die Form in einem geschlossenen

    Topf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 - 65 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10

    Min. auskuehlen lassen. Auf eine Platte stuerzen, mit den restlichen

    Aprikosen und den Mandelblättchen dekorieren. Dazu Vanillesoße

    reichen.



    Tip: Im Schnellkochtopf wird die Garzeit um 20 - 25 Min. verkuerzt.









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