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    Rezept: Schokoladenparfait mit Minzsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schokoladenparfait mit Minzsauce:



    • 150 g Zartbitterschokolade zerkleinert (1)
    • 1 El. Wasser
    • 200 ml Milch
    • 3 Eigelb
    • 60 g Zucker
    • 2 Scheibe Gelatine; kalt eingeweicht
    • 150 ml Rahm; geschlagen
    • 50 g Zartbitterschokolade gehackt (2)
    • 200 ml Rahm
    • 100 ml Milch
    • 1 Bd. Pfefferminze
    • 4 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 1 El. Pfefferminzlikoer
    • 4 El. Schokoladenspaene
    • Pfefferminzblaettchen

    Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schuessel ueber dem heissen

    Wasserbad schmelzen.



    Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig

    schlagen und die heisse Milch einruehren. Auf kleiner Flamme

    weiterruehren, bis die Creme bindet. Die ausgedrueckte Gelatine in

    der heissen Creme auflösen. Danach die fluessige Schokolade

    einruehren und die Masse abkuehlen lassen. Zuletzt den geschlagenen

    Rahm und die gehackte Schokolade unterheben.



    Die Masse in Förmchen fuellen und im Tiefkuehlgerät gefrieren

    lassen.



    Fuer die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die

    abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen

    lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen.



    Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Anschliessend die heisse

    aromatisierte Milch unter ständigem Ruehren zugiessen. Auf dem Herd

    ueber milde Hitze weiterruehren, bis die Creme bindet. Zuletzt den

    Pfefferminzlikör zufuegen und die Sauce kaltruehren.



    Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Messer das Parfait vom

    Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller stuerzen. Mit der

    Pfefferminzsauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspänen

    und einigen Pfefferminzblättchen garnieren.







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