Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schokoladenmousse - Variante Vincent Klink:
- 370 g Blockschokolade
- 600 g Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 7 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 1 El. Zucker
- 1 El. Arrak oder Rum; (-2)
Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne steif schlagen.
Bitterschokolade mit der Milch in einer Schuessel im Wasserbad
verruehren, Vanillemark, Arrak und Zucker zugeben. Eigelb
unterruehren. Die Masse in eine gekuehlte Schuessel geben und die
Schlagsahne unterheben. Das Ganze einen Tag im Kuehlschrank
auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: