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    Rezept: Schokoladenflan

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladenflan:



    • 1 l Milch
    • 375 g Sahne
    • 150 g Vollmilchschokolade
    • 5 Eigelb
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Schokoladenraspel
    • Fuer die Foermchen: Butter

    Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die

    Schokolade in kleine Stuecke brechen und hinzufuegen. Alles unter Ruehren

    aufwallen lassen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von

    der Herdplatte nehmen.



    Die Eigelbe und den Zucker in eine Schuessel geben. Mit dem

    Schneebesen des Handruehrgeräts so lange schlagen, bis eine dicke helle

    Creme entstanden ist.



    Die heisse Schokoladenmilch langsam unter Ruehren zur Eiercreme

    giessen. Vier Förmchen von je 1/4 l Inhalt leicht fetten. Die

    Schokoladenmasse hineinfuellen.



    Den Boden eines breiten Topfs mit einem Kuechentuch auslegen. Die

    Förmchen daraufstellen. Dann so viel heisses Wasser einfuellen, dass

    die Förmchen etwa zu zwei Drittel im Wasser stehen.



    Den Topf zudecken und die Flans bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten

    stocken lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen!! Anschliessend

    die Förmchen herausnehmen und zugedeckt etwa 3 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.



    Vor dem Servieren zwischen Förmchenwand und Flan mit einem glatten

    Messer entlangfahren. Die Förmchen kurz in heisses Wasser halten,

    anschliessend die Flans auf Desserteller stuerzen.



    Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Schokoladenraspel

    untermischen. Zu den Flans servieren.



    (etwa 2500 kJ/600 kcal)



    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde

    Kuehlzeit etwa 3 Stunden





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