Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schokoladencreme "Luise":
- 1 l Milch
- 200 g Zucker
- 40 g Kakao
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 l Sahne
- 50 g gehackte Vollmilchschokolade
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Erst im
Wasserbad, dann im Kuehlschrank erkalten lassen. Wenn die Creme
dicklich wird, man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch die
Speise ziehen kann, steifgeschlagene Sahne und gehackte Schokolade
unterheben. Mit Sahnetupfen verzieren.
Von Helga Heerwagen, Hamburg
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: