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    Rezept: Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce:



    • 120 g Zartbitterschokolade fein zerschnitten
    • 1 El. Wasser
    • 50 g Zucker; (1)
    • 5 cl Milch
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 1 El. Zucker; (2)
    • 5 dl Frisches Orangensaft
    • 50 g Zucker
    • 100 ml Doppelrahm
    • 4 Frische Datteln
    • 3 klein. Orangen
    • 1 El. Pistazien; grob gehackt
    • Kakaopulver Puderzucker

    Die Schokolade zusammen mit dem Wasser ueber den heissen Wasserbad

    schmelzen. Zucker und Milch einruehren, anschliessend Eigelb

    dazugeben und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Aus

    dem Wasserbad heben und ueber Eiswuerfeln kaltschlagen.



    Eiweiss zusammen mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und

    unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in ausgebutterten

    Portionsformen fuellen und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen auf der

    zweituntersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Der Auflauf

    muss im Inneren saftig bleiben.



    Inzwischen den Orangensaft um 2/3 einkochen lassen. Zucker und

    Doppelrahm zufuegen und mit dem Besen aufschlagen. Die Datteln

    schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce

    mischen.



    Die Orangen filetieren, als Garnitur in die Sauce legen und mit den

    gehackten Pistazien bestreuen.



    Auflauf mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und sofort

    servieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.







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