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    Rezept: Schokoladen-Reis-Pudding

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Reis-Pudding:



    • 500 ml Wasser
    • 220 g Uncle Ben's Reis
    • 2 El. Butter
    • 60 g Zucker
    • 2 Tl. Staerkemehl
    • 500 ml Milch
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 2 Eigelb
    • 80 g Schokosplitter, halbsuess
    • Schlagsahne Kakaopulver

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einruehren.

    Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd

    nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Fluessigkeit

    aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).



    Zucker und Stärkemehl in einer Schuessel vermengen, zu dem Reis

    geben, Milch dazugeben und gut verruehren.



    Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Ruehren 1 Minute

    kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einruehren.



    Eigelbe in einer Schuessel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter

    die Eigelbe ruehren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im

    Topf ruehren.



    Reismischung unter ruehren kochen, bis die Mischung anfängt

    Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einruehren,

    bis sie geschmolzen ist.



    Portionsweise in Dessertschälchen fuellen und im Kuehlschrank

    abkuehlen lassen.



    Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver

    verzieren. Servieren.



    Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch





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