Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Schokoladen-Reis-Pudding:
- 500 ml Wasser
- 220 g Uncle Ben's Reis
- 2 El. Butter
- 60 g Zucker
- 2 Tl. Staerkemehl
- 500 ml Milch
- 1 Tl. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 80 g Schokosplitter, halbsuess
Schlagsahne Kakaopulver
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einruehren.
Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd
nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Fluessigkeit
aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).
Zucker und Stärkemehl in einer Schuessel vermengen, zu dem Reis
geben, Milch dazugeben und gut verruehren.
Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Ruehren 1 Minute
kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einruehren.
Eigelbe in einer Schuessel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter
die Eigelbe ruehren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im
Topf ruehren.
Reismischung unter ruehren kochen, bis die Mischung anfängt
Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einruehren,
bis sie geschmolzen ist.
Portionsweise in Dessertschälchen fuellen und im Kuehlschrank
abkuehlen lassen.
Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver
verzieren. Servieren.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: