Menge: 1
Zutaten für Rezept Schokoladen-Kirsch-Trifle:
- 1 El. Zucker
- 1 El. Speisestaerke
- 1 Ei; leicht schaumig geschlagen
- 1 l Magermilch
- 1 Tl. Vanilleextrakt
- 3 El. Trockener Sherry
- 125 g Biskuitteig; in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnitten
- 180 g Schattenmorellen in Cabernet getraenkt
- 120 g Zartbitterschokolade
- 350 ml Trockener Rotwein
Zucker und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und vermengen. Ei
und Milch hinzugeben und alles gut verruehren. Unter ständigem Ruehren
zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einruehren.
Mit Wachspapier abdecken und abkuehlen lassen. Den Sherry ueber die
Biskuitteilchen träufeln. 1/3 der Stuecke auf Dessertschalen
verteilen. 1/3 der Creme darauf verteilen und darueber 1/3 der
Kirschen geben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Abdecken und kaltstellen.
Vor dem Servieren die Schokolade zusammen mit dem Wein erhitzen.
Dabei so lange umruehren, bis die Schokolade schmilzt. Trifle damit
ueberziehen.
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