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    Rezept: Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen:



    • 100 g Zartbitterkuvertuere
    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • 4 Eigelb
    • 50 g Fruchtzucker
    • 4 cl Schokoladenlikoer
    • 50 g frischgeriebene Ingwerwurzel
    • 2 Birnen (z.B. Williams-Christ -Birnen)
    • 2 Eiweiss
    • 200 g Sahne
    • 50 g Schokoladenstreuseln oder -raspel


    Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben und

    ueber einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine

    in reichlich kaltem Wasser einweichen.



    Die geschmolzene Kuvertuere aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchruehren und

    beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschuessel ueber dem

    Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likör erwärmen, die

    eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin auflösen und dann unter die

    Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse

    abgekuehlt ist. Unter Ruehren Kuvertuere, Likör und Ingwer hinzufuegen.

    Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden,

    unter die Creme mischen.



    Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmässig

    unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1

    Stunde kuehlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.



    Zubereitungszeit: 0:45 Std.



    Kuehlzeit: 1:00 Std.



    pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiss, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate









    Stichworte: News, Birnen, Schokoladencreme, Creme, Dessert,

    Nachspeisen, News







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