Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamom-Sosse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamom-Sosse:



    • 4 Feigen, frisch; nicht zu weich
    • 20 ml Cognac
    • 50 ml Roter Portwein
    • 1 Schuß Zimt
    • 1 El. Puderzucker
    • 50 g Mehl
    • 150 g Mehl Typ 405
    • 1 El. Kakaopulver
    • 100 ml Weißwein
    • 50 ml Roter Portwein
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiß
    • 1 Schuß Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 125 ml Milch
    • 125 g Sahne
    • 60 g Zucker
    • 1 Schuß Kardamom, gemahlen
    • Ilka Spiess

    am Vortag die Feigen schälen, das heisst, die äussere Haut

    entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verruehren und die

    Feigen damit beträufeln. mit Folie abgedeckt ueber Nacht im

    Kuehlschrank marinieren. Fuer den Backteig Mehl und Kakao in eine

    Schuessel geben. Den Weisswein und den Portwein langsam unterruehren.

    Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verruehren. Den Teig nun

    etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiss mit

    einer Prise Salz steif schlagen. die Feigen aus der Marinade nehmen.

    mit Kuechenkrepp trockentupfen und in Mehl wenden. Das Eiweiss

    vorsichtig unter die Masse ruehren. die Feigen mit einer

    Gemuesegabel oder Holzspiessen durch den Teig ziehen. im 180 Grad

    heissen Fett geben 3 Minuten ausbacken. Abbtropfen lassen und

    servieren.



    Fuer die Vanillesauce die Sahne, die Milch und die Vanille

    aufkochen. Zucker und Eier schaumig ruehren. mit etwas heisser Milch

    das Ei-Zuckergemisch anruehren und zum Rest in den heissen Topf

    geben. Unter ständigem Ruehren dieses Gemisch erhitzen, bis es

    dicklich wird. Sofort vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine

    andere Schuessel geben Auskuehlen lassen. Vanillsauce aufschäumen.

    am Tellerrand mit Kakaopulver eine Gabel hinpudern. Den Feigen-

    Krapfen mit Puderzucker bestäuben und mit Minze dekorieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl