Menge: 1
Zutaten für Rezept Schokoladeeis A La Maus:
- 2 El. Schokoladenpulver oder Trinkschokoladenpulver (Kakao ist nicht so
empfehlenswert)- 1 l Sahne
- 1 l Milch
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit
dem Zucker zu einer glatten Creme verruehren und erst dann das
Schokoladenpulver
unterruehren, bis die Creme gleichmässig durchgefärbt ist. Um es
noch einmal z
u erwähnen: mit dem Handmixer wäre diese Sache im Handumdrehen
erledigt. Die
Mischung in die heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen lassen und
weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: