Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokolade-Makronenkugeln



    Zutaten für Rezept Schokolade-Makronenkugeln:



    • 300 g Grießzucker
    • 4 Eiweiß
    • 100 g Schokoladepulver; mit
    • 1 Tl. Kakao; vermischt
    • 125 g Ungeschaelte Mandeln gerieben
    • 125 g Haselnuesse; gerieben evtl. geroestet
    • 40 g Grieß
    • Rene Gagnaux (Ta)

    Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, die

    Schokolade, die Nuesse und zuletzt den Grieß darunterziehen.

    Von der Masse kleine Kugeln (etwa Zwetschgengröße) auf ein mit

    gebuttertem Papier belegtes Blech setzen, ueber Nacht in einem warmen

    Raum antrocknen lassen und dann backen (im auf 190 Grad vorgeheizten

    Ofen, 12 bis 15 Minuten).

    Das Papier mit den gebackenen Makronen gibt man auf einen stark nassen

    Tisch. Nach wenigen Minuten lösen sich die Makronen und man kann sie

    auf einen Gitter vollständig abkuehlen lassen, bevor man sie in die

    Buechsen versorgt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl