Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schokoeis mit Whiskycreme:
- 2 kernlose Rosinen
- 4 amerik. Bourbon-Whisky
- 50 g Pistazien o. Mandeln; gehackt
- 200 g Creme fraîche (40% Fett)
- 2 Honig; fluessig
- 500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme
Hoer Zu Spezial 1981 gepostet: v. Renate
Rosinen ueber Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkuehlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verruehren. Eiscreme
portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme druebergießen, mit
Pistazien oder Mandeln bestreuen.
Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.
Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt
Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka,
Edbeer, Fuerst Pueckler etc.) auftragen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: