Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoeis mit Whiskycreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schokoeis mit Whiskycreme:



    • 2 kernlose Rosinen
    • 4 amerik. Bourbon-Whisky
    • 50 g Pistazien o. Mandeln; gehackt
    • 200 g Creme fraîche (40% Fett)
    • 2 Honig; fluessig
    • 500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme
    • Hoer Zu Spezial 1981 gepostet: v. Renate

    Rosinen ueber Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,

    abkuehlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verruehren. Eiscreme

    portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme druebergießen, mit

    Pistazien oder Mandeln bestreuen.



    Pro Portion ca. 412 Kalorien oder 1727 Joule.



    Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt

    Schoko-Vanille-Eiscreme andere Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka,

    Edbeer, Fuerst Pueckler etc.) auftragen.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl