Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis:
- 150 g Pfefferminzschokolade
(kann man auch selbermachen)- 150 ml Vollmilch
- 150 ml Schlagsahne ungeschlagen
- 20 g feiner Kristallzucker
- 3 Eigelb
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn
die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die
Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die
Kochstelle setzen und ruehren, was das Zeug hält - bis die Masse dick
wird, aber auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf
Zimmertemperatur abkuehlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne
unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine einfuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: