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    Rezept: Schoko-Crepes mit Williamsbirne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schoko-Crepes mit Williamsbirne:



    • 100 g Mehl
    • 1 El. Zucker
    • 15 g Kakaopulver
    • 1 Spur ; Salz
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 25 g Butter
    • 250 ml Milch
    • 125 ml Wasser
    • 30 g Butter
    • 1 El. Zitronensaft
    • 600 g Williamsbirnen
    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Birnengeist
    • 3 El. Mandelblaettchen
    • 150 g Sahne
    • 1 Vanilleschote
    • 1 El. Puderzucker
    • 4 Tl. Aprikosenmarmelade
    • 4 Tl. Nougatschokolade; gerieben
    • 15 g Butter


    Fuer den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die

    geschmolzene Butter verruehren. Nach und nach die Milch und das Wasser

    mit dem Schneebesen oder Handruehrer unterruehren. Den Teig eine Stunde

    ruhen lassen.



    Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Die Birnen waschen,

    vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in

    duenne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter

    geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umruehren knapp 20 Minuten

    duensten. Den Birnengeist dazugeben.



    Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun rösten. Die Sahne mit dem

    ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.



    Pro Person eine Crepe backen, dafuer jeweils etwas Butter in einer

    beschichteten Crepes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer

    Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne giessen, verteilen und bei

    mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden

    und die andere Seite knusprig backen.



    Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, pro Crepe einen Teelöffel

    Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott,

    Mandelblättchen und Vanillesauce auf eine Hälfte geben, die andere

    Crepehälfte ueber die Fuellung schlagen. Mit den uebrigen

    Mandelblättchen und jeweils einem Teelöffel geriebener

    Nougatschokolade bestreuen.



    Pro Person 641 kcal.







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