Menge: 4
Zutaten für Rezept Schoko-Crepes mit Williamsbirne:
- 100 g Mehl
- 1 El. Zucker
- 15 g Kakaopulver
- 1 Spur ; Salz
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 25 g Butter
- 250 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 30 g Butter
- 1 El. Zitronensaft
- 600 g Williamsbirnen
- 2 El. Rosinen
- 2 El. Birnengeist
- 3 El. Mandelblaettchen
- 150 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1 El. Puderzucker
- 4 Tl. Aprikosenmarmelade
- 4 Tl. Nougatschokolade; gerieben
- 15 g Butter
Fuer den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die
geschmolzene Butter verruehren. Nach und nach die Milch und das Wasser
mit dem Schneebesen oder Handruehrer unterruehren. Den Teig eine Stunde
ruhen lassen.
Butter mit Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Die Birnen waschen,
vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in
duenne Scheiben schneiden. Mit den Rosinen in die Zitronenbutter
geben. Bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umruehren knapp 20 Minuten
duensten. Den Birnengeist dazugeben.
Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun rösten. Die Sahne mit dem
ausgeschabten Vanillemark und dem Puderzucker steif schlagen.
Pro Person eine Crepe backen, dafuer jeweils etwas Butter in einer
beschichteten Crepes-Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit einer
Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne giessen, verteilen und bei
mittlerer Hitze so lange backen, bis der Teig Blasen wirft. Wenden
und die andere Seite knusprig backen.
Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, pro Crepe einen Teelöffel
Aprikosenmarmelade daraufstreichen. Portionsweise Birnenkompott,
Mandelblättchen und Vanillesauce auf eine Hälfte geben, die andere
Crepehälfte ueber die Fuellung schlagen. Mit den uebrigen
Mandelblättchen und jeweils einem Teelöffel geriebener
Nougatschokolade bestreuen.
Pro Person 641 kcal.
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