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    Rezept: Schoko-Biskuitroellchen

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Schoko-Biskuitroellchen:



    • 30 g Mehl
    • 1 El. Kakaopulver
    • 1 Msp. Backpulver
    • 1 Ei (L)
    • 1 El. Zucker, geh.
    • 1 Prise Vanille (gemahlen)
    • 100 g Kirschen, ca.
    • (frisch oder aus dem Glas abgetropft) Zucker zum Bestreuen
    • 50 g Sahne
    • 20 g Baisers (Fertigprodukt)
    • Schokospaene Minzeblaettchen fuer die Deko

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit

    1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und

    dickschaumig schlagen. Mehlmischung darueber sieben, unterheben. Teig

    zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes

    Blech streichen, 8 Minuten backen.



    2. Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes

    Backpapier stuerzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne

    steif schlagen, mit fein zerbröselten Baisers mischen, auf die

    Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf

    verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.



    3. Die unregelmässigen Seiten der Biskuitrolle grosszuegig

    abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2

    Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospänen und Minze

    garnieren.



    TIPPS:

    Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde

    Plätzchen ausstechen, je 3 zu Tuermchen mit Kirsch-Sahne-Fuellung

    zusammensetzen.

    Mit Schuss: Biskuit mit Kirschwasser beträufeln.

    Ideal zum Vorbereiten: fertige Biskuitröllchen ca. 1 Stunde frosten -

    halb gefroren servieren.





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