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    Rezept: Schnee-Eier "Gisou"

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schnee-Eier "Gisou":



    • 4 Eiweiss
    • 1 El. Puderzucker
    • Salzwasser einige Mandelsplitter
    • 10 Stueck Wuerfelzucker
    • 4 Eigelb
    • 125 g Wuerfelzucker
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote


    Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Wuerfelzucker

    in einer Schuessel vermischen und schaumig ruehren. Die Milch mit dem

    ausgeschabten Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Milch

    vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen.



    In einen Topf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit

    einem Kochlöffel solange ruehren, bis die Sauce cremig wird. Erneut in

    eine Schuessel geben und unter ständigem Ruehren erkalten lassen.



    Fuer die Schnee-Eier das Eiweiss steif schlagen, kurz bevor es steif

    wird den Puderzucker zugeben. Salzwasser in einem Topf sieden lassen

    und darin das zu grossen Kugeln geformte Eiweiss pochieren.



    Die Schneebälle gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben,

    mit der Creme Vanille ueberziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen.



    Den Wuerfelzucker in einem Topf karamelisieren lassen, die

    Karamel-Sauce ueber die Schnee-Eier geben und sofort servieren.



    Tips:



    Der Zucker darf beim Karamelisieren nicht braun werden, sonst

    bekommt er einen bitteren Geschmack.



    Die leere Vanilleschote kann mit 50 g Zucker wieder zu Vanillezucker

    verarbeitet werden.



    Dinner for two vom 25.5.94



    Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse



    Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade



    Beilage: Suesse Bratkartoffeln



    Dessert: Schnee-Eier "Gisou"







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