Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scharf gewuerzte Ananas:
- 1 frische Ananas
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Kurkumapulver
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 El. Oel
- 2 ganze Sternanis
- 1 Zimtstange
- 6 Gewuerznelken
- 50 g frische Ingwerwurzel
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Zucker
- 1 Chilischote, evtl. mehr
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick
schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stuecke schneiden. Ananas in einen
Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt
im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Oel in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten anduensten. Ingwer schälen,
feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung
geben und 3-4 Minuten kochen lassen.
Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den
abgetropften Ananasstuecken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.
Tip: Gewuerzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder
als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: