Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Scharf gewuerzte Ananas

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Scharf gewuerzte Ananas:



    • 1 frische Ananas
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Kurkumapulver
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Oel
    • 2 ganze Sternanis
    • 1 Zimtstange
    • 6 Gewuerznelken
    • 50 g frische Ingwerwurzel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Zucker
    • 1 Chilischote, evtl. mehr


    Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick

    schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stuecke schneiden. Ananas in einen

    Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt

    im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.



    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Oel in einer grossen Pfanne

    erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten anduensten. Ingwer schälen,

    feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung

    geben und 3-4 Minuten kochen lassen.



    Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den

    abgetropften Ananasstuecken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der

    ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.



    Tip: Gewuerzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder

    als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl