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    Rezept: Savarins mit Brombeeren

    Menge: 6 -8 pers.



    Zutaten für Rezept Savarins mit Brombeeren:



    • 20 g Hefe, frisch
    • 4 El. Zucker
    • 150 ml Milch; lauwarm, evt. bis 1/3 mehr
    • 250 g Weizenmehl
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 80 g Butter
    • 1 Zitrone: Schale abgerieben und Saft
    • Butter fuer die Foermchen
    • 300 g Brombeeren
    • 20 g Zucker (I)
    • 100 g Zucker (II)
    • 100 ml Wasser
    • 5 El. Rum
    • 200 g Sahne


    Die Hefe mit wenig Zucker und etwas Milch verruehren. Wenig Milch

    zugeben und in etwa 10 Minuten um das Doppelte gehen lassen.

    Das restliche Mehl mit dem Salz mischen, in eine angewärmte

    Schuesseel sieben und eine Vertiefung hineindruecken.

    Den Vorteig, die verquirlten Eier, die restliche Milch, die lauwarme,

    geschmolzene Butter, den restlichen Zucker und die abgeriebene

    Zitronenschale hineingeben und zu einem glatten und glänzenden Teig

    verarbeiten.

    Den Teig in einen Dressierbeutel geben und pro Person 1 gut

    gebuttertes Ringförmchen zur Hälfte mit dem Teig fuellen. Den Teig

    etwa 45 Minuten ruhen lassen. Die Ringe bei 180oC ca. 20 Minuten

    backen. Wenn nötig, nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.

    Inzwischen die Brombeeren verlesen und mit dem Zucker (I) und dem

    Zitronensaft marinieren.

    Zucker (II) mit mit dem Wasser zu Sirup kochen und den Rum zugeben.

    Den Sirup erkalten lassen.

    Die Teigringe nach dem Erkalten auf ein Kuchengitter stuerzen.

    Den Rumsirup in ein flaches Gefäss giessen. Die warmen Ringe in den

    Sirup legen. Von Zeit zu Zeit mit einem Löffel etwas Sirup ueber die

    Oberfläche der Ringe giessen.

    Jeweils einen getränkten Ring auf einen Teller geben. Die Brombeeren

    in die Mitte fuellen.

    Die Sahne steif schlagen und die Savarins damit garnieren.







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