Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Quark-Eis:
- 1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)- 2 Eiweiß
- 125 g sueße Sahne
- 2 Eigelb
- 120 g Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone- 500 g Quark
- 1 Kart. Vanillinzucker
Minzeblaetter
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte puerieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verruehren,
Kirschpueree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker sueßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: