Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Polenta:
- 2 Aepfel
Butter Calvados Honig- 1 Dos. Polenta
- 1 Tafel Schokolade
Staerke Sternanis Weißwein Zimt Zucker Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und
den Polentagriess einruehren. Aepfel achteln und mit Zucker, Honig,
Sternanis, Calvados und Zimt zu einem Kompott kochen.
Schokolade hacken und im Wasserbad dickfluessig schmelzen lassen.
Abgetropfte Kirschen mit Weisswein und Zucker erhitzen (evtl. mit
Mondamin andicken). Aus Polenta mit einem Löffel Nocken abstechen und
in heisser, leicht gebräunter Butter kurz braten.
Das Apfelkompott mit Kirschen auf einen tiefen Teller geben, die
Schokoladensauce darueber träufeln und die Nocken darauf anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: