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    Rezept: Salzburger Nockerln

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Salzburger Nockerln:



    • 4 Eiweiß
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
    • 100 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Mehl
    • 2 El. Puderzucker


    Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handruehrgerät zu sehr

    festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und

    Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis

    sich der Zucker aufgelöst hat.



    Eigelb etwas verruehren und mit einem Schneebesen locker unter die

    Eischneemasse ziehen. Mehl daruebersieben und vorsichtig

    unterheben.



    Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln

    in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    10 - 15 Min.



    Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.















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