Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Salzburger Nockerln:
- 4 Eiweiß
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 El. Mehl
- 2 El. Puderzucker
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handruehrgerät zu sehr
festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und
Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat.
Eigelb etwas verruehren und mit einem Schneebesen locker unter die
Eischneemasse ziehen. Mehl daruebersieben und vorsichtig
unterheben.
Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln
in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
10 - 15 Min.
Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: