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    Rezept: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon:



    • 200 g Schwarztee
    • 200 g Rum
    • 50 g Zucker
    • 1 Orange; Schale davon duenn geschaelt
    • 1 Zitrone; Schale davon duenn geschaelt
    • 500 g Backpflaumen
    • 5 Scheib. Gelatine
    • Marzipan
    • 200 g Rotwein, schwer
    • 50 g Zucker
    • 30 g Rum; 75%ig
    • 1 Prise Zimt
    • Zitronenschale; fein ger.
    • 4 Eigelb


    Alle Zutaten fuer die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10

    Minuten sieden lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen

    fuellen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen duennen

    Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben

    schneiden und anrichten.



    Die Zutaten fuer die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb

    beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.



    Quelle: Bunte

    erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999







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