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    Rezept: Rotweinfeigen zu Vanillecreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rotweinfeigen zu Vanillecreme:



    • 5 Scheibe Gelatine, weiss
    • 1 Vanilleschote
    • 250 ml Milch
    • 200 g Zucker
    • 6 Eigelb
    • 200 g Schlagsahne
    • 8 Feigen, frisch
    • 200 ml Rotwein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Zimtstange
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon
    • 12 Amarettini, Mandelmakronen


    Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark

    herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.



    3/4 des Zuckers und Eigelb cremig ruehren. Heisse Milch nach und nach

    unterruehren, dann alles unter ständigem Ruehren leicht erhitzen,

    aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdruecken

    und in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig

    schlagen, dann unter gelegentlichem Umruehren auskuehlen lassen.

    Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In

    Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) fuellen und zum Festwerden

    kuehl stellen.



    Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und

    Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufuegen,

    aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.

    Vanillecreme auf Teller stuerzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini

    daneben verteilen



    Pro Portion ca. 590 kcal / 2480 kJ







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