Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Rotweincreme mit Trauben:
- 3 St. Gelatine, rote
- 70 g Zucker
- 300 ml Rotwein
- 200 g Trauben (gemischt)
- 6 Loeffelbiskuits
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 250 ml Schlagsahne
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf
100 ml einkochen. Die ausgedrueckte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen, auskuehlen und halbfest
werden lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stuecke
schneiden.
Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handruehrgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Die
Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse ruehren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Je 3/4 der Trauben und Biskuitstuecke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser fuellen und
1 Std. abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstuecken garnieren.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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