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    Rezept: Rotweinbirnen mit Kaesesabayon gratiniert

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotweinbirnen mit Kaesesabayon gratiniert:



    • 4 Gleichgrosse Birnen
    • 1 l Rotwein
    • 100 ml Roter Portwein
    • 150 g Zucker
    • 2 Zitronen; den Saft davon
    • 1 Zimtstange
    • 4 cl Birnengeist
    • 200 ml Trockener Sekt
    • 4 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 l Sahne
    • 80 g Blauschimmelkaese


    Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Portwein,

    Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zum Kochen bringen, Birnen

    hineingeben und darin bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum

    Schluss Birnengeist dazugiessen.



    Die Birnen einige Stunden, am besten ueber Nacht im Kochsud

    marinieren.



    Die gut gekuehlen Rotweinbirnen der Länge nach in duenne Spalten

    schneiden und in tiefen Tellern sternförmig anordnen.



    Den Grill vorheizen.



    Fuer das Sabayon Sekt, Eigelb und Zucker ueber dem Wasserbad schaumig

    schlagen. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdruecken und mit 3

    El. Sahne zu einer glatten Creme verruehren. Diese unter die

    Eimasse mischen. Die restliche Sahne steifschlagen und gleichmässig

    unterziehen.



    Das Käsesabayon ueber den Birnenspalten verteilen und unter dem

    heissen Grill wenige Minuten goldbraun gratinieren.



    Tips:



    * Birnen duerfen nicht zu hart sein, dann fehlt Aroma, aber auch

    nicht zu ueberreif, da werden sie matschig



    * Deutschen Blauschimmel- oder Edelpilzkäse gibt es in drei

    Fettstufen von 45 bis 60 Prozent. Die Masse ist leicht kruemelig und

    daher schwierig zu schneiden. Bei wuerzigen Speisen kann man wegen

    seines Geschmacks auf zusätzliches Salzen völlig verzichten.



    Getränkeempfehlung: Zum Gericht passt edelsuesser Wein.







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