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    Rezept: Rotwein-Trauben-Gelee

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rotwein-Trauben-Gelee:



    • 8 Bl. weiße Gelatine
    • 250 g gruene kernlose Weintrauben
    • 150 ml trockener Rotwein
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 unbeh. Zitrone, Schale von
    • 1 l heller Traubensaft
    • 1 Toepfchen Zitronenmelisse


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen,

    trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen

    zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd

    nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrueckte Gelatine unter

    Ruehren darin auflösen. Traubensaft einruehren, mit Zucker und

    Zitronensaft abschmecken, abkuehlen lassen. Zitronenmelisse waschen,

    trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen

    zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschuessel, ein grosses

    Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kuehl stellen. Mit

    Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren. Dazu schmeckt

    Vanillesosse.





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