Menge: 4
Zutaten für Rezept Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme:
- 4 Birnen
- 1 l Rotwein
- 2 El. Honig
- 1 Stueckchen Zimt
- 2 Nelken
- 1 Tl. Staerkepuder
- 100 g TK-Brombeeren
- 125 g Mascarpone
- 1 Spur Himbeergeist
Minzeblaetter nach Geschm.
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stueckchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
duensten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
etwas Weinsud ver- ruehren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattruehren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
die Birnen können schon einen Tag zuvor geduenstet werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: