Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rotes Johannisbeersorbet

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotes Johannisbeersorbet:



    • 1500 g Johannisbeeren rot
    • 100 g Zucker
    • 200 g Laeuterzucker
    • je nach Saeure d. Beeren
    • 1 l Rotwein; um 1/3 reduziert
    • 3 l Mineralwasser
    • 1 l Wasser
    • 1 kg Zucker


    Fuer den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen,

    abkuehlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.



    Fuer das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schuessel

    geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen

    lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten

    geben, aufmixen und durch ein Sieb druecken. Wenn nötig, jetzt noch

    einmal mit Zucker abschmecken.

    In die Sorbetiere geben und frosten.



    Bitte nur vollreife Fruechte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und

    flach.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl