Menge: 1
Zutaten für Rezept Rotes Johannisbeersorbet:
- 1500 g Johannisbeeren rot
- 100 g Zucker
- 200 g Laeuterzucker
je nach Saeure d. Beeren- 1 l Rotwein; um 1/3 reduziert
- 3 l Mineralwasser
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
Fuer den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschäumen,
abkuehlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Fuer das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schuessel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten
geben, aufmixen und durch ein Sieb druecken. Wenn nötig, jetzt noch
einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Fruechte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: