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    Rezept: Rote Gruetze mit Vanillecreme

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rote Gruetze mit Vanillecreme:



    • 500 g Erdbeeren
    • 500 g Himbeeren
    • 250 g schwarze und
    • 500 g rote Johannisbeeren,
    • 500 g Sauerkirschen
    • (bei "Glaskirschen" Saft ablassen)
    • 1 l Fruchtsaft
    • evtl. 1 Tasse Rotwein
    • 1 Pk. Vanillepuddingpulver 6 El. Speisestaerke
    • 250 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 Pk. gem. Gelatine
    • 6 Eigelb
    • 125 g Puderzucker
    • 3 l Schlagsahne (=375 ml)


    Gruetze:



    Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Fruechte bis auf die

    Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufuegen.

    Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu

    und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anruehren, reintun

    und aufkochen. Abschmecken.



    Vanillecreme:



    Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkuehlen

    lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen,

    Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch

    verruehren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig ruehren.

    Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem

    Schneebesen ruehren, bis es cremig ist (nicht kochen!).



    Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kuehlschrank abkuehlen,

    hin und wieder durchruehren.



    Fuer 10-12 People







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