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    Rezept: Rote Gruetze mit Vanille-Sauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rote Gruetze mit Vanille-Sauce:



    • 1 l Rotwein
    • 1 l Traubensaft rot
    • 1 l Apfelsaft
    • 2 Orangen
    • 1 Zitrone
    • 1 Cannel oder
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Vanilienschote
    • 500 g Zucker
    • 2 kg Beerenfruechte TK
    • ca. 200 g Puddingpulver o. Mondamin
    • 1 Vollei
    • 4 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 2 Vanillinschoten
    • 1 l Sahne
    • Salz
    • 2 Toepfe
    • Kochloeffel Schneebesen Sieb Schuessel

    Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen

    Topf geben. Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit

    der Cannelstange sowie der aufgeschnittenen Schote

    hinzugeben.



    Das Ganze aufkochen lassen.



    Das Mondamin oder Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser

    in einer Schuessel geschmeidig ruehren.



    Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem

    kochendem Fond entnehmen.



    Das Modamin/P.pulver hineingiessen und zuegig mit einem

    Schneebesen verruehren. Einmal aufkochen lassen, wobei

    sich grosse Blasen bilden sollten. (Bindung zähfluessig)

    Testweise nochmal nachschmecken (evtl. Zucker)



    Dann die TK Fruechte hinzugeben und einmal unterruehren,

    vom Herd nehmen und auskuehlen lassen.

    (Nicht mitkochen, zerstört die Fruechte)



    In einem 2 Liter Topf den Zucker fuer die V-Sauce auf dem

    Topfboden verteilen, die Sahne hinzugeben und bei mässiger

    Hitze zum Aufkochen bringen. (Priese Salz (Fingerspitze))

    Die längshalbierten V-Schoten ebenfalls in den Topf geben.

    Während der Zeit die Eigelbe mit dem Vollei in einer

    Schuessel aufschlagen.



    Die heisse Sauce zuegig; und unter ruehren der Eimasse,

    in die Schuessel giessen, wobei es wichtig ist,

    dass die heisse Sauce zum Ei nicht umgekehrt! gegossen

    wird. Ruehren.



    Abkuehlen lassen und durch ein Haarsieb (feines) giessen.



    Als Leckerbissen mit einem Zweig Minze garnieren und

    evtl. etwas geschlagene Sahne reichen, wie du magst.



    TK Beerenmischung : Him-Erd-Brom-Johannisbeeren, Sauerkirsch



    Wer die Fruechte nicht unbedingt in der Gruetze mag,

    kann sie nach dem Abkuehlen durch ein Sieb streichen.

    (Viel Spass, Tennisarm, hehehe)



    (ca. 10 Portionen)







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