Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Gruetze (aus frischem Obst)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Gruetze (aus frischem Obst):



    • 200 g Erdbeeren
    • 200 g Himbeeren
    • 200 g Sauerkirschen
    • 200 g Rote Johannisbeeren
    • 200 g Schwarze Johannisbeeren
    • 1 l Johannisbeersaft
    • 1 l Rotwein
    • 150 g Zucker
    • 60 g Speisestaerke


    Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.



    Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem grossen Topf, und geben Sie

    den Rotwein und den Zucker dazu.



    Mit der im Wasser aufgeruehrten Speisestärke andicken, ruehren, kurz

    aufkochen lassen - und dann die Fruechte hinein.



    Kenner lassen die Fruechte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den

    "Biss" und die Vitamine erhalten. - Man kann "Rote Gruetze" kalt oder

    warm essen, mit Milch, suesser Sahne oder Vanillesauce.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl