Menge: 6
Zutaten für Rezept Rote Gruetze I:
- 740 g Schattenmorellen
(2 grosse Glaeser)- 330 ml Sauerkirsch-Muttersaft
(Reformhaus)- 330 ml Rotwein
- 90 g Zucker
- 3 Vanilleschoten
- 70 g Speisestaerke
- 250 g Tiefgefrorene Himbeeren
- 250 g Tiefgefrorene Erdbeeren
- 250 g "Beerencocktail" (tiefgefr.)
Oliver Wolfram@2:2480/151.25
49.1994
Die Kirschen ohne Saft in einen grossen Topf geben. Den
Sauerkirschsaft (Muttersaft), den Zucker sowie die Hälfte des
Rotweins beifuegen. Mit der anderen Hälfte die Speisestärke
anruehren und die Kirschen damit andicken. Danach die tiefgefrorenen
Beeren zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit
Vanille wuerzen und einige Stunden kalt stellen.
Dazu: fluessiger Schlagrahm oder Vanillesauce, je nach Belieben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: