Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rote Gruetze:
- 1 l roter Saft von
schwarzen oder roten Johannisbeeren, Himbeeren oder Brombeeren- 250 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 160 g Staerkemehl
- 1 l Wasser
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Stärkemehl
mit kaltem Wasser glattruehren und unter ständigem Ruehren in den kochenden
Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in
ausgespuelte Glasschuesseln fuellen. Dann abkuehlen lassen. Mit Milch und
ev. Butterzwiebäcken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu
empfehlen.
Rezept kommt aus Eiderstedt
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: