Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rote Gruetze:
- 250 g Himbeeren
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Sauerkirschen
- 100 g Zucker
- 1 l Wasser
- 70 g Speisestaerke
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Fruechte mit
Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein Sieb
in einen Topf abgießen, aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser in einem
Becher verquirlen. In den Saft ruehren. Einmal aufkochen lassen. Mit Zucker
abschmecken. Abkuehlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte
Glasschuessel fuellen. Kaltstellen.
Hinweis: aus dem Menue fuer 6 Personen vom 15.01.1995.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: