Menge: 4
Zutaten für Rezept Rote Gruetze 2:
- 1 l Saft; Himbeer- o. Johannisbeersaft
- 1 Zitrone; Saft
- 125 g Griess; oder Sago
Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die
beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch fuer Ostfriesland"
rausgesucht.
Den Saft mit Griess oder Sago tuechtig durchkochen lassen.
Zitronensaft zugeben und in eine ausgespuelte Form geben.
Dazu fluessige Sahne.
Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Fluessigkeit quellen.
Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht
vorenthalten möchte:
Rode Gruett, Rode Gruett! Kiek mol, wat luett Heini eet! All'ns
rundum hett he vergeten, Rode Gruett, dat is'n Eeten!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: