Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenblueten-Eiscreme

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rosenblueten-Eiscreme:



    • 500 ml Milch
    • Rosenbluetenblaetter
    • 8 Eigelb
    • 125 g Zucker, feinkoernig
    • 250 ml Doppelrahm
    • Speisefarbe, rot falls gewuenscht

    Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten

    ziehen lassen.



    Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.



    Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas

    Milch abnehmen und mit der Schaummasse verruehren. Dann die Masse in

    die restliche heisse Milch einruehren. Die Hitze reduzieren. Die

    Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig ruehren, bis sie dick

    wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor

    eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkuehlen lassen.



    Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe

    rötlich einfärben. Eis einfrieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl