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    Rezept: Roemmegroet

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Roemmegroet:



    • 1 l Schlagsahne (mind. 35% Fett)
    • 1 l Milch
    • 150 g Gersten- oder Weizenvollkornmehl
    • 1 Tl. Salz


    Die Sahne 5 Minuten köcheln. Die Hälfte vom Mehl hineinruehren und

    unter Umruehren kochen, bis die Gruetze Fett absondert (_Geduld_!!!).

    Das geschmolzene Fett abgiessen und warm stellen. Das restliche Mehl

    unterruehren. Salz zugeben und die Gruetze mit der Milch geschmeidig

    ruehren.



    Noch 5 Minuten kochen.



    Diese Gruetze heisst in Norwegen *Römmegröt*. Sie wird mit Zimt,

    Zucker und dem geschmolzenen Fett serviert. Dazu passt Himbeersaft,

    zum Verdauen empfiehlt sich eher Himbeergeist.



    Wer vorher nicht gerade Holz gehackt hat, schafft selten mehr als

    eine Portion.



    Velbekomme!



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Dessert, Suessspeise, Gruetze, Norwegisch







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