Menge: 4
Zutaten für Rezept Risotto mit Fruechten:
- 250 g Brauner Langkornreis
- 600 ml Entrahmte Milch
- 2 El. Apfelsaftkonzentrat
- 125 g Blaue Weintrauben, entkernt
- 1 Pfirsich, Birne oder Nektarine, in Scheiben geschnitten
- 1 Banane, geschaelt und in Scheiben geschnitten
- 125 g Melonen- oder Ananasfleisch, gewuerfelt
- 25 g Mandelblaetter, geroestet
- 1 Tl. Zimtpulver
1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt
30-40 Minuten simmern.
2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Fruechte untermischen. Auskuehlen
lassen.
3. Risotto auf vier Portionsschuesseln verteilen oder in eine grosse
Schuessel geben. Mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.
Je nach Saison können die Fruechte variiert werden. Als Garnierung eignen
sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.
Nährwert
Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsäure, Kalzium,
Magnesium, Kupfer, Zink.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g;
Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g
Kalorien: 390 = 1638 Joule
Zubereitungszeit 10 Minuten, plus Kuehlzeit
Kochzeit 40 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: