Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ricotta-Torte (Italien)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ricotta-Torte (Italien):



    • 150 g Loeffelbiskuits
    • 40 g Gehackte Mandeln
    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • 4 Eigelb
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 500 g Ricotta (ital. Frischkaese,
    • Ersatzweise Sahnequark)
    • 2 El. Sambuca (Anisschnaps)
    • 375 ml Schlagsahne
    • 40 g Mandelblaetter


    Löffelbiskuits an einem Ende mit einem Sägemesser soweit kuerzen, dass sie

    die gleiche Höhe wie die Springform mit 18 cm Durchmesser haben.

    Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



    Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer Creme schlagen.

    Gelatine Tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, vom Herd nehmen und die

    Eicreme unterruehren. Ricotta, Mandeln und Sambuca unterruehren.

    Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    Den Ring der Springform ohne Boden direkt auf eine Servierplatte stellen.

    Restliche Sahne mit einem Spritzbeutel als Ring um den inneren Rand der

    Springform spritzen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach aussen in den

    Sahnering stellen. Ricottacreme in die Mitte fuellen, die Oberfläche

    glattstreichen.



    Die Torte mindestens 1 Stunde kuehl stellen.

    Die Mandelblättchen kurz vor dem servieren goldbraun rösten, kalt werden

    lassen und erst dann auf die Torte streuen. Vor dem Auftragen den

    Springformrand vorsichtig entfernen.









    Stichworte: Dessert, Kuchen, News







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl