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    Rezept: Rice Pudding

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Rice Pudding:



      ca. 100 g Reis (am besten wohl Milchreis)
    • 2 l Milch
    • 4 Kardamom, ganz
    • 250 g Zucker
    • 2 El. blanchierte Mandeln
    • 1 Tl. gemahlenes Kardamom
    • 1 Tl. frisch gemahlenes Muskat
    • 1 El. Rosenwasser oder
    • ein paar Tropfen Rosenessenz

    (Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine

    Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odoratissimus, die bei den

    Hindus in Indien als Gewuerz fuer Suessigkeiten sehr beliebt ist, aber

    in Deutschland schwer zu kriegen sein duerfte).



    Reis waschen und 5 Minuten in Wasser kochen. Abgiessen und gut

    abtropfen lassen.



    Milch mit den ganzen Kardamom in einem grossen Topf zum Kochen bringen

    und Reis dazugeben. Unter gelegentlichem Umruehren ca. 1 Stunde köcheln

    lassen, bis der Reis ganz weich und die Milch ziemlich dick ist. Wenn

    die Milch anfängt, dick zu werden, häufiger mit einem Holzlöffel

    ruehren und das Ganze gelegentlich von den Seiten und vom Boden des

    Topfes abkratzen.



    Zucker und Mandeln hinzufuegen und weiterkochen, bis der Reis die

    Konsistenz von Haferbrei hat.



    Die ganzen Kardamom herausnehmen, wenn gewuenscht das gemahlene

    Kardamom hinzufuegen. Wenn der Reis halb abgekuehlt ist, Rosenwasser

    oder -essenz unterruehren und mit Muskat bestreuen. Warm oder kalt

    servieren.







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