Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rharbarberkompott mit Vanillecreme:
- 400 g Rhabarber
- 3 El. Apfelsaft
- 50 g Zucker
- 300 ml Milch
- 2 El. Speisestaerke
- 40 g Zucker
- 2 Eier, getrennt
- 1 Glas Bourbon-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidonet 235:560/21.3@cooknet am 23.04.1997 Rezepte mit Pfiff
1. Fuer das Kompott Rhabarber schälen und in kleine Stuecke schneiden. Mit
Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Topf ca. 8 Minuten weich duensten.
Abkuehlen lassen.
2. Milch und Stärke glattruehren. Zucker, Eigelbe und Vanillearoma
dazugeben. Alles unter Ruehren einmal kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad
unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee
schlagen und unter die Creme ziehen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 229 kcal
:Pro Person ca. : 959 kJoule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: