Menge: 4
Zutaten für Rezept Rharbarbergruetze mit Vanilleschaum:
- 500 g Rharbarber
- 1 l Weisswein
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 l Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Prise Muskatnuss
Speisestaerke- 1 l Sahne
- 1 Tl. Sahnesteif
- 1 Pk. Vanillezucker
- 60 ml Eierlikoer
- 20 ml Weinbrand
Rharbarber schälen, in Stuecke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewuerzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angeruehrter Speisestärke binden. In eine Schuessel fuellen und kalt
stellen. In eine Schuessel fuellen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterruehren. Die Sosse gut gekuehlt
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: